Из новокорейских песен

Сашатка Егоров
Расцвела синьхуа под окошком,
На село наше тень наплывает.
Жир пылает в обугленной плошке —
И душа моя тоже пылает!

У соседки, вдовы из Джан Уя,
Обвалилась намедни ограда...
Вот я вышел и, на руки дуя,
Все шепчу: «Ведь, наверно, так надо...»

Некий странник, шатаяся пьяно,
Мне навстречу проходит с приветом;
Комунго свое тискает рьяно,
И поет и кричит до рассвета.

Возвратился, сижу у беседки,
Звонкий цинь потерявши дорогой,
Размышляя о дальней соседке:
Ведь какою была недотрогой!