Усталый день плетется...

Елена Черская
Усталый день плетется к завершенью.
В Московских окнах загораются огни.
Спускаются на город плотной тенью
Чуть запоздалые, холодные дожди...

Вновь серый доминирует в пространстве.
Вновь серый царствует на улицах Москвы,
А ветер обвиняется в шаманстве
За трубный вой и похищение листвы.

Усталый день плетется к завершенью,
Бредут прохожие в домашнее тепло...
Слезами небо выражает сожаленье,
Что нечто... очень важное... ушло...






*