Окно

Николай Антипов
Нет никого. Давно ушла
К соседям брошенная кошка.
Приехал, позабыв дела.
Сижу у мутного окошка.

Темнеет даль. Бегут столбы,
Как будто чёрные жирафы...
Кто нам на прописях судьбы
Пустые заполняет графы?

Слагает стопочки листов,
Как будто в пачку сигареты,
И чья рука в тени крестов
Рисует новые портреты?

Не шелохнётся тишина...
Нам не дано узнать ответа.
Но вид из мутного окна
На мир пролил немного света.