Краб над городом

Николай Антипов
То ли есть, то ли нет -
Неожиданный просвет!
Краб над городом стоит,
В десяти местах глядит.

И везде одно и то же -
Мокрый дождь, и гул похожий,
Будто в гробе пустоты.
Зверолюди нечисты.

Синева над головой...
Где же мир любимый твой?
Всё растает навсегда -
Снег, и здания, и вода.