О судьбе и карме

Людмила Журавлева
О СУДЬБЕ И КАРМЕ

Какие разные бывают в жизни встречи!
Из недр кармических, сквозь годы и века,
Судеб слияньем малых ручейков и речек
Стремится в будущее Времени река.

Соприкоснёмся с кем-то только рукавами,
А с кем-то тяжкий крест пожизненно несём:
Ведь в этой жизни по Судьбе своей экзамен
Мы каждый день Творцу великому сдаём.

Водовороты, мели, камни, перекаты -
Судьбы удары часто сил нет превозмочь...
А тот, кого обидел, иль предал когда-то,
Теперь мучитель наш, иль тот, кто гонит прочь.

"За что?" - в страданиях взываем горько к Богу,
Не в силах данность тяжкую порой понять.
Но мы ведь сами выбрали себе дорогу -
И это надо сердцем и умом принять!

Уйми мятежный гнев и ропот и подумай:
Добро творит добро, зло порождает зло,
А мир земной устроен, всё-таки, разумно
В сложнейшей завязи кармических узлов.

Прерви цепочку зла, что род твой славный губит
С тех пор, как мир духовно пал и разобщён.
Мы здесь – ответчики по счёту, а не судьи,
Прости других – и будешь сам тогда прощён.

И так прекрасны будут в нашей жизни встречи:
Из недр кармических к вершинах Бытия
Пойдём друг другу и Судьбе своей навстречу,
Чтоб Жизни дар бесценный радостно принять!

1995-2001 г.г.