Осенний хоровод

Ирина Горбачева Маркарьянц
Закружила в шуршащем своём хороводе,
Завертелась по парку, листья всюду собрав.
Нарядилась в одежды, словно по моде,
На деревья накинула броскую шаль.

Поразбрызгала всюду дождинки-слезинки.
Убрала до весны  все цветочки с полей.
До чего хороши твои бусинки-льдинки
На последней листве… В небе крик журавлей.

С грустью лёгкой и тёплой прощается осень,   
Подарив нам на память горы яркой листвы.
Зашуршала в багряном своём хороводе,
Напоследок оставив нам чудесные дни.