Осеннее

Ю.Цыганков
"Унылая пора!.."
. . . . . . . . . . А.С.Пушкин


Унылая пора.
Пора смотреть на небо,
на облака, на птиц,
несомых ветром в даль.
От мира до двора,
от пиршества до хлеба
сужение границ
твоих. Одна печаль

спокойна и строга,
и без толИки фальши,
кругами по воде
плывёт за горизонт.
ДорОга дорогА
становится - чем дальше,
тем больше. При тебе
всегда любимый зонт,

ровесник пса, и пёс
с седою мудрой мордой -
- вот спутники твои
туда, где спросит взгляд:
ты в шутку иль всерьёз?
и надо ли так гордо
держаться, слыша "пли!"
и видя, как летят... ?



(18.10.2008)