цикличность

Бахоригуль
прокуренные лёгкие зимы
нечаянно закашлялись морозом,
и за окном уже давно "увяли розы"…
в тот день, когда с тобой расстались мы.

была любовь, как лёгкий сон,
и был сентябрь в искристой позолоте…
но вот уже по снежным тропкам ходит
немая стайка вымерзших ворон.

гляжу с балкона: белый двор,
дома, как рёбра пьяного квадрата,
и пара замерла, как мы когда-то,
пока не оглашён был приговор -

тебе налево, мне направо… в ночь
я отпускаю прошлого виденья.
зима возьмёт с собой все пораженья
(на север? все равно...) куда-то прочь.

из благодарности кормлю её с руки,
уставшую, голодную и злую…
не кашляй, снежная! ветра колдуют,
срывая с клёнов шали, клобуки.

позёмкой замело ушедших след,
и провода гудят печально и надрывно…
циклично всё в природе. непрерывно
на протяженьи миллионов лет.




****про банальность рифмы "морозы-розы" можете даже не заикаться... это у меня чувство "умора" такое:)