Пусти, Кондратий!

Тимур Кекиликов
Прихватил Кондратий.
Отпусти, Кондратий, корячиться хватит!
Мне бы в лес, да в воду, да по полю вброд,
а тут - прихватил Кондратий, орёт.

Отпусти, Кондратий!

Места мне для вдоха
не стало в груди
Захер ли я Мазоха?
Ой, плохо мне, плохо -
там жаба сидит.

Жаба эта душит,
эх, леший возьми,
видно, в бога в душу,
полягу костьми.

Отпусти, Кондратий!
Кондратий, пусти!