Странная надежда

Алёна Сойту
       Любовь-"всему верит",
       живёт мифами прошлого и будущего,
       верит в чудо, она одна для слабых душ
       способна дать силы жить!
                      Г.П.Федотов

Я знаю, что не быть нам вместе
На этом свете, под луной,
И не в одном укромном месте
Не станем счастливы с тобой.

Не суждено нам любоваться
Друг другом в отблеске зари,
Мы можем плакать и смеяться
На разных полюсах Земли.

Наверно, слишком нагрешили
Мы в прошлой жизни, в дикарях,
Нас боги наказать решили:
И вот томимся мы в цепях.

И тягостных оков железных
Мы не стремимся разорвать,
Нам не видать восторгов нежных,
В объятьях страстных не бывать.

Но я живу надеждой странной,
Её никто не смог убить:
Быть недоступной, но желанной,
Вот что даёт мне силы жить!

                 04.10.05.