Между ангелом и бесом

Хозяйка Иньского Заповедника
Когда проснутся лепестки рассвета
В душе твоей, холодной и немой,
Услышь меня. Заброшенный. Не мой.
Взрастающий колючие секреты.

Когда построит лестницу из снов
Мне облачность на небе влажной ватой
И прожурчат речные перекаты
Тебе, что ты балбес и остолоп,

Когда на глади мокрого пруда
Разложит лепестки мне лотос-лето,
Я прошепчу: Конечно, милый. Да.
Приду к тебе. Восьмым исчадьем Света.