Снег

Марина Великая
Нынче в городе идет снег,
Тихо падает то здесь, то там,
Пережил он не один век,
Но танцует, и поет нам…

Твердо знает он свою цель,
И не глянет на чужой успех,
Он готов так танцевать и петь,
Лишь бы светом одарить всех…

Сумрак города развеять в пух,
И уныние стереть в глазах,
Он для этого сегодня жив,
Ну, а завтра обратится в прах…

Этот белый и пушистый снег,
Помнит жизни основной закон
И научит он ему всех,
Тихо тая на стекле окон…

Он все знает про грядущий день,
Что окончит его краткий век,
Но когда-то все вернется вновь,
И продолжит время свой бег…

Тихо падает над городом снег,
Никуда не торопясь, не спеша,
А я слышу его радостный смех,
Это чья-то возвратилась душа…