Месса. 6. Credo

Диана Беребицкая
Прозренья пусты и беспомощны боги,
И веровать в бредни желанья и сил
Уже не осталось. И тьма на пороге.
И строфы – рядами забытых могил.

И кроны деревьев согласно и сонно
Качаются. И наступает покой.
Но кто-то врывается в ритм церемонный
Изломанной, нервной, бессонной строкой.

И снова восторг воскрешающей боли,
И снова закат воспален и багров.
Ладони прожжет, вырываясь на волю,
Лавина пронзительных вечных стихов.


*Credo - "Верую"(лат.)
————————-

Месса. 7. Confutatis: http://stihi.ru/2008/11/09/2074