Что в имени тебе...

Марина Великая
Имя славное - Марина,
Как сумела получить!
В том родителей любимых,
Надо мне благодарить…

Это дань тогдашней моде,
И желанье показать,
Всю любовь к своим кумирам,
Им, стараясь подражать…

А звалась бы, Марсият я,
Патимат, Гюзель, Зейра,
В крайнем случае, Тамара.
Всем желаю им добра!

Имя может, безусловно,
Жизнь во всем переменить,
А вот сны, не в этой власти,
Их ни скрыть, ни изменить…

И во сне, иду я снова,
По тропинке дорогой,
Что аул, родной до боли,
Обегает стороной…

Солнце так горит нещадно,
Прямо с раннего утра,
Но сейчас, предстанет речка,
Из живого серебра…

Что там речка! Для кого-то,
Это просто ручеек,
А моей душе - отрада,
Потаенный уголок…

Гор прекрасных, величавость,
И сурова, и добра…
К черту всё - дела, усталость!
То ли жизнь, то ли игра…

Здесь мой дом, и здесь нужна я,
Буду пусть - стара, глуха,
И неважно, как зовусь я,
Имя, в общем, чепуха!