Не ищи на всё ответы

Марина Великая
Друг мой добрый и желанный,
Сердцу сладкая отрада,
Мне, конечно, Богом данный,
И другого уж не надо…

Что ж ты смотришь так сурово,
Обжигая душу взглядом,
Хочешь знать ты слишком много
Оттого в глазах досада…

Что поведать, в чем признаться,
Право слово и не знаю,
Дай-ка с мыслями собраться,
Может статься, угадаю…

Хочешь знать ты, что скрываю,
Целиком и без остатка,
Чем дышу, о ком мечтаю,
В одиночестве украдкой…

Ты, мой друг, такой наивный,
Да любой мужчина знает,
Женский взгляд не разгадаешь
Что угодно он скрывает…

Вот вчера, в мечтах летая,
Я смотрела с превосходством,
На людей, что прожигают,
Жизнь свою с таким упорством…

А теперь душа желает,
Погрузиться в бездну страсти,
Взгляд коварство излучает,
Всем вокруг, суля напасти…

Нет, конечно, жизнь не сцена,
Это каждому понятно,
Но любая перемена,
В ней важна, и нам приятна…

Мудрый - следует советам,
Не изыскивать разгадок.
Все желанные ответы,
Знать, порой, не так уж надо…