Грустит природа увяданьем

Корнейчук Пётр Ефимович
Грустит природа увяданьем,
Листву закаты золотят.
Уходят годы вестью ранней,
Сливаясь в завершенный ряд.

Сгорают юности зарницы,
Любовь хромает в тяжесть дней,
И звон церковный часто снится
В осеннем сумраке аллей.

Забытым следом – гость случайный:
Седая старость на порог.
Итог обычный, не венчальный,
Пылится с пройденных дорог.

Приходит время расставаний:
Кому зима, кому весна…
Мне дорог час без дат и званий,
Где осень вяжет письмена.