Эх... застенчивый воришка, Уж давно полна кубышка

Виктор Паньков
...

Как голубой, застенчивый воришка,
Министр финансов всё гребёт себе.
Уже давным-давно полна кубышка,
Народ же, всё страдает, в худобе.

Куда уж, больше, нужно криминала.
Чтоб - обобрать свой собственный народ.
И сделать из народа - маргинала.
Пусть на отбросах барских он живёт.

И требовать, чтоб были все - спортсмены.
А кто же будет строить и пахать?
Кто будет думать? Большей ли измены,
Перенесла ли ты - Россия-мать.

Трудом не создан - выскочки успех.
Маразм лишь, от светских тех утех.

***

Сонет №437