Я сегодня не могу говорить

Марина Великая
Я сегодня не могу говорить,
На вопросы не хочу отвечать,
Мне и надо только жить, да любить,
Так любить, чтоб не бояться, не ждать...

Не бояться снова, встретить рассвет,
Злой рассвет, в котором я без тебя,
И не нужно мне мучительных лет,
Мне достаточен лишь год, но, любя…

Не хочу смотреть с тревогой в окно,
Чутко слушать по ночам тишину,
Пусть неправильно, пусть даже грешно,
Но, я слышать не хочу про войну…

Прежней памяти довольно вполне,
А душе, довольно нажитых ран,
Я ни слова не скажу о войне,
Все забыто, как кошмар и дурман…

Просто крепче я тебя обниму,
А внутри себя, сдержу боль и крик,
И подумаю, что лучше умру,
Чем останусь без тебя, хоть на миг…