Если хочется летать

Марина Великая
Разбежаться б, да с обрыва долой,
Прямо в омут этих глаз с головой,
Окунуться и на век утонуть,
Но судьбу не так легко обмануть…

Крепко держит нас не долг, так обет,
Для любви и для души, сил уж нет,
И лишь ночью, просыпаясь, порой,
Видим свет, что так зовет за собой…

Говорят, что ни к чему нам мечтать,
По земле дано ходить – не летать,
А обрывы - обходить стороной,
Коль сорвемся - сразу вниз головой…

Так звучит простой и мудрый совет,
Всем бессмысленным вопросам ответ,
Только сердце не желает принять,
Сердцу глупому никак не понять…

Не понять, как это жить без мечты,
В вечном страхе избегать высоты,
А держаться, лишь земного пути,
По которому дано нам пройти…