от чего ж...

Татьяна Иванова Ликай
От чего ж мне сегодня не спится?
Распахну-ка я настеж окно.
Улетай от меня грусть-синица
В даль туманную. Но- всё одно:
Тихий шелест спокойной берёзы
Под окном никому не унять.
Даже сквозь предрассветные грёзы
Будут на ухо листья шептать,
Что такая же точно берёзка
У другого стояла окна,
Но на карте меж нами полоска.
Всё другое. Другая страна...
И нельзя горевать,понимаю:
Жизнь былую уже не вернуть.
От беспомощности я просыпаюсь...
Растревожили листья мне грудь.