Река сменила яркость

Марина Корсакова
Река сменила яркость васильков
На тусклый отблеск вороненой стали,
Ветра лебяжьим пухом закидали
Раскрытые ладони берегов.
Недолго ей качать луну и солнце
И облаков бродячие стада,
Под синим льдом уснувшая вода
Тоской по воле лишь к весне забьется.
Суденышки оплывших льдин завертит
И унесет ликующий порыв,
И тонким веткам молчаливых ив
Приснится сон о жизни и о смерти.