В городе моём

Мессалина
       "В горнице моей светло.
       Это от ночной звезды."
       .......................... Н.Рубцов



В городе моём – непросто:
Дождь идёт с утра несносный,
Затерялись где-то звёзды,
Обезлюдели кварталы,
Притаились птицы в гнёздах,
Только ветер бродит шалый.

В городе моём – несложно.
Сказка про суровость ложна.
Свет горит в окне шестого..,
Силуэт маячит мамин,
В синей чашке - чай готовый,
Вкусно пахнет пирогами.

В городе моём есть счастье
Тонкой жилкой на запястье,
Вздохом нежности и страсти.
Нашей тайной взгляд лучится.
Этим вечером ненастным
Лишь хорошее случится.


18.10.2008 г.