ГРОМ И ВАНЯ

Анатолий Зайцев
Гром гремит, земля трясётся.
Ваня весело смеётся.
Не боится Ваня грома,
Он сидит под крышей дома.
Гром ворчит, рычит, рокочет.
Напугать он Ваню хочет.
- С треском как сейчас бабахну,
Так, что все с испугу ахнут! –
- Трах-тах-тах! – Шарахнул зря ты
Трёхэтажным божьим матом.
Нам за Ваню страшновато,
Он пока не знает мата.
Он ещё совсем ребёнок.
Лишь два года из пелёнок,
А ребёнку мат, не мат,
Он любому слову рад.
Разговаривает туча
Басом громким и могучим.
Туча сверху вниз глядит,
Басом Ване говорит:
- Ты, Ванюша, не балуй!
Деда в щёку поцелуй,
Попроси, чтоб спел тихонько
Песню жёлтого цыплёнка. -
Но немного погодя,
Песня летнего дождя
Растеклась по нашей крыше,
Гром ворчит всё тише, тише.
Вот уже совсем стихает,
Мальчик Ваня засыпает.
       30.07.2001