А над Москвою звезд не видно...

Недомузыкант
А над Москвою звезд не видно:
Ночей с десяток небо серо
Да льют дожди - порой обидно,
Что город мой сверх всякой меры

Уныл и скучен в это время
Осенней сырости и сплина:
Грустит со всеми, мрёт со всеми,
Вздыхая мрачным исполином

О вечном: жизни, судьбах мира,
Мечтах, надеждах, счастье, горе...
Вздыхает - и моя квартира
Его печали тихо вторит:

Скулит сквозняк от окон к двери,
Скрипуче подвывают рамы,
И светит монотонно перед
Собой безвкусный стих с экрана...