Ты ищешь правду? Но какую правду?..

Галина Рогалёва
* * *
Ты ищешь правду?
Но какую правду?
Ту, что давным-давно
в помине нет?
Да, я сошла с ума
на склоне лет:
Влюбилась,
как девчонка, -
без огляду!

«С разбега в омут»,
«головой об лед»,
Что там еще
сплеча наотмашь бьет?
Горазд на ярлыки
у нас народ,
Да что с того,
коль с сердцем
нету сладу!