Снежный вечер

Марина Сорокина
Снег падал белою ватой
Неслышно, чуть виновато
Прощенья просил у прохожих
За день такой непогожий

Тонули улицы в белом
В непролазном тонули и влажном
На грязи и смраде мелом
Снег написал о важном

О чистоте, всепрощении
Читал взрослым детские сказки,
А мы мечтали тем временем
Машины сменить на салазки

И снежную крепость построить
Снежками обороняться
И думалось: "Жить всё же стоит,
И жизни не стоит бояться"

Снег шёл и летал по городу...
Люди стояли в пробке...
А Бог смеялся сквозь бороду
И сыпал снег из коробки.