Дорога мрака

Куми Ассани
Пустые коридоры, гулким эхом
отдаётся в темноте мой шаг.
Залилась тишина вдруг смехом -
она смеётся, как мой ад:

смешно ей видеть, как уныло,
бессильно и душою пав,
я опадаю как листок, как скрыл он
мои глаза от света, ад.

Шагаю медленно наощупь,
пытаюсь свет во мраке разглядеть.
Но тишина (уродец тощий)
подталкивает ко мне смерть.

"Проснись", - орёт на ухо врач,
пытаясь к жизни вновь вернуть.
Но я всё сплю, и тихий плач
последний освещает путь.

"Вернись", - кричат друзья на ухо,
как будто раньше было наплевать.
И крик их тяжким пухом
как листья начинает опадать.

"Люблю", - шепнул на ушко кто-то.
Но кто это? Не рассмотреть!
Я открываю свои очи, чтобы
его увидеть и умереть...

Глаза открыты, и сон прошёл.
Вернуться в смерть уже никак,
да и желанья жар остыл как шов,
развеялся сознанья мрак...