Где-то там, где кончается улица, начинается свет

Нечитаемая
Однажды я услышала в свой адрес следующие слова: "Запомни, девочка. Ты никто и будешь никем". Сегодня утром отчего-то они всплыли у меня в памяти...
Я молча отвернулась и ушла, перед глазами и в мыслях было лишь одно слово: "Посмотрим". И длинное многоточие...
Через 10 минут в маршрутке по какому-то радио играла песня... Я не очень вслушивалась... Но постоянно повторяющиеся слова видимо отложились где-то в подсознании..: "где-то там, где кончается улица, начинается свет... попробуй, поднимись выше"...

"В последнее время я вижу, как время... сыпется сквозь пальцы мои... Короткие дни слагают недели... что короче, чем эти дни... Время!, ты было и будешь Богом и Сатаной для меня... Я вижу, как годы стирают ладони, знаю, так надо.. И продолжаю верить в Тебя..." (с)

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . Многоточие. "Время"

***

Где-то там, где кончается улица, начинается свет...
Попробуй, поднимись выше.
Где-то там кто-то бросит тебе сухое: привет!
Ну а ты не расслышишь...

Где-то там, в подворотнях пустых, в переулках времен
Что-то я потеряю,
Где-то там, на обломках написано: "Все мы умрем"...
И по слогам я читаю...

Ну а здесь, в перевернутых снах, в разлинованных днях
Безысходны потери.
Лишь обрывки тебя и шаблоны простые меня...
Ну, а что мы хотели?

Ну а здесь расписание чувств, алгоритмы проблем... -
Нас в таблицы загнали.
Мы слепы. Я глуха - ты всё слышишь, увы. Но ты нем.
Жалкий снимок печали.

Где-то там, где кончается улица, начинается свет.
И боль становится тише.
Где-то там кто-то крикнет сквозь дождь долгожданное "Нет!"
И может быть, я услышу..

И может быть...
. . . . . . . . Я...
. . . . . . . . . . . . . . . . . Услышу...


Написано на мотив припева-двустишия песни "Где кончается улица" группы Многоточие.