Белая роза

Александр Проказов
Белая роза растёт одиноко на неприступной скале,
Воин ли, путник-не думай, до срОка роза не дастся тебе,
Пусть лепестки диких пчёл привлекают и чистотою манят,
Видишь- из стебля шипы прорастают и уколоть норовят?

Белая роза-ночною порою думаю я о тебе,
Пусть ничего для тебя не открою- ты ведь не веришь себе,
Нежный цветок- воплощение ласки, символ надежды моей,
Я для тебя не придумаю сказку- стань понемногу сильней.

Твой мягкий запах и отблеск улыбки в памяти нежно горчит,
Не упрекай, не кори за ошибки и на себя не кричи.
Белая роза- любовь свою встретишь, как воплощение мечты,
Только тогда, дорогая, заметишь что отвалились шипы.