Царевна-лебедь

Георгий Бязырев
ЦАРЕВНА-ЛЕБЕДЬ

Свет из дула вытянется спицей,
Лебедицу в грудь кольнет огнем -
И задушат небо слезы птицы,
Пузырясь малиновым дождем.
Отпоет пила в лесу березку,
Душно печку распалит топор,
И под "дичь" поднаберутся в доску,
Утвердят стаканы приговор!
За окошком будут громы ахать,
Золотые нивы пепеля,
И гусиной кожей - кожей страха -
Стянется
       сожженная
       земля...