Грабли вечности

Эжен Дуэ
       …

Опять сначала путь свой торить.
Ломить сквозь дымку неудач
И слушать близких нудный плач.
Но нет нужды мне с ними спорить.

Всю жизнь спешу и расшибаюсь…
Мне хочется постичь, понять
Всех истин смысл, открытий благодать...
А я познав их, каюсь, каюсь, каюсь ...

Москва, октябрь 2008 г.