Музей инквизиции

Настя Висс
Смотрю на орудия пыток
И слезы текут по щекам.
Людей постоянный убыток:
Страшна жестокость к врагам.

Я рифму сложить не пытаюсь
И плакать уже не могу.
За то я отчаянно каюсь
И стих этот скоро сожгу,

Где ведьму сожгли молодую,
Там Еврей сгорел на костре.
Одели в железную сбрую,
К неродной привязав сестре.

Чье горло в ошее сдавили,
Мое же сдавило от слез.
Мне психику здесь повредили
Таким избавленьем от грез.

19.07.2006