Давненько не брал я в руки шашек...

Алексей Вронский
" - Давненько не брал я в руки шашек!
- говорил Чичиков, подвигая тоже шашку".
Н.В.Гоголь, "Мёртвые души", том I.

. . . .


1.
Под солнышком лениво замирая,
Дурманит воздух терпкая хвоя…
Жизнь покорилась, вот она – моя,
Просторная, от края и до края!

Над головой гитарою взмахнув,
Я эхо над тайгою разгоняю,
И в речку камень со скалы роняю -
Дарю его серебряному дну…


2.
Приятно, сидя на пороге рая,
В Майями, крикнуть, счастья не тая:
- Жизнь покорилась, вот она – моя,
Просторная, от края и до края!

Дурманит воздух пальмы аромат,
Под солнышком лениво замирая,
Которое, на хрустале играя,
Лениво отражается назад.


3.
А на гитаре, бархатной от пыли,
Окислилась оплётка медных струн…
И кеды, что в штормовку завернул,
Про ног моих тепло уже забыли.

Их, помнится, не раз о скалы бил,
Пугал жарою, и осенней стужей,
Топил в болоте, и в обычной луже,
Не замечал… Потом про них забыл.


4.
Как про полянку, полную ромашек,
Когда вполне благоустроен быт…
Так отчего ж в мозгу с утра свербит:
- Давненько уж
......................не брал я в руки
..............................................шашек…

5.
Непримирим, и беспощаден взгляд,
И не вернуть................................,
........................................и корчиться от боли,
Конечно, в этом Гоголь виноват...

А я,
Я что...
Я просто жил,
не боле...


* * *