С полувзгляда...

Константин Куклин
Вечером в небе
       платиновый крап,
Травы отлив
       зеленым изумрудом...
А на спине
       следы кошачьих лап...
Твои следы...
       В живых остался чудом...

Водила пальцем
       по его руке...
Закрыв глаза,
       "ты слово угадай-ка..."
Смеясь, писала...
       кровь на молоке...
Крылом ласкала
       брошенная чайка...

Мгновеньем
       пролетели те часы...
Опустошённо-
       светлый на вокзале
Он провожая,
       ставил на весы,
То главное,
       о чём вы не сказали...

Друг друга
       понимая с полувзгляда,
Не выставляя
       нежности наружу,
Они шагали
       медленно из Сада,
Закончилось...
       Судьба явила стужу...

Всё стало ясно...
       птицей перелётной
Летит на солнце
       бабочка любви...
Что бы обжечься,
       но упасть свободной
И ползать,
       задыхаясь, по крови...