Невбитый гвоздь лежал в кармане

Олег Толстый
Невбитый гвоздь лежал в кармане.
Ее он так и не нашел.
Рубин вина блестел в стакане,
И занавески колыхался шелк.

В камине было тихо, даже сыро,
Октябрь моросил дождем.
Невбитый гвоздь, дыра в дыре - квартира.
Он спал. они были вдвоем...

Осень 2006