Редактор

Владимир Попков
       1

Не гаснет мысль, горят ночами лампы,
От строк чернеют белые страницы,
Не спят ночами юные таланты
В плену своих немыслимых амбиций
Потом с утра – пороги обивают,
В высоких кабинетах - держат бой,
Доказывают, спорят, угрожают
И для искусства - рады жертвовать собой!

Припев:
Но мненье главного редактора –
Зависит от серьезных факторов
И пусть он сам в душе - большой поэт,
Всегда предпочитает слово - «нет!»


       2
Редактор пышет жаром - как реактор!
В нем рукописи - тоннами сжигают,
Он – начеку и верит только - фактам,
Но все равно – оклад не повышают…
И вот – все меньше резолюций лестных,
Все беспощадней – красный карандаш!
Десятки юных гениев безвестных
Выходят вместе с ним - в пожизненный тираж…

Припев:
Но мненье главного редактора –
Зависит от серьезных факторов
И пусть он сам в душе - большой поэт,
Всегда предпочитает слово - «нет!»