Cherchez lafemine

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Я снова юн и снова грешен,
и снова чуточку помешан,
хожу, как пьяный, лягу спать –
мне гробом кажется кровать.
Туда пойду – тебя там вижу,
сюда пойду – ты снова здесь.
О, как себя я ненавижу,
за то, что я, такой как есть.
За то, что снова я влюбляюсь,
забыв болезни и года,
и, голову сломя, кидаюсь
цветные строить города.
А, обретя, теряю снова,
лишь остаётся иногда
в строке рифмованное слово,
а в сердце рана навсегда.
Но вновь, как в юности, волнуюсь,
входя в любви хрустальный храм,
и наважденью повинуюсь –
шерше ля фам…
шерше ля фам…