Невысокая плата

Маргарита Преображенская
Всё померкло вокруг.
Мне тебя не хватает!
В бездну наших разлук
Мысль к тебе улетает
Яркой бабочкой… вдаль,
Сквозь иллюзий руины,
Где простёрлась печаль,
Словно тень исполина,
Через жизненный бой,
Где сгореть без возврата,
За мгновенье с тобой –
Невысокая плата…