Приходи в гости к нам, златокудрая осень...

Борис Коренфельд
Приходи в гости к нам, златокудрая осень.
Заходи на чуть-чуть, ну хотя б на часок.
Мы об этом тебя, шелестящая, просим:
Заходи, посиди, погоняем чаёк!

Покружись во дворе с золотистой листвою,
Что спадает на землю в положенный срок.
Полюбуемся мы, танцовщица, тобою.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !

Брось под ноги легко ты ковры листопада
И на плечи накинь небосвода платок.
Будем вместе плясать от души до упаду.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !

Нам навстречу пошли журавлиные стаи,
Что гортанно кричат от тоски и тревог,
Пусть печали и грусть в твоём взгляде расстают.
Заходи, посиди, погоняем чаёк!

Пусть дожди принесут голубую прохладу
И кружит на ветру в белом танце листок,
Мы тебе, золотая, так искренне рады.
Заходи, посиди, погоняем чаёк !…