С ДоброУтром, 18 Октября 2008

Владимир Гридин
С ДоброУтром, 18 Октября 2008


Ласточкам
не вить гнездо
под застрехой

дома нашего.
Под дом на зимовку

ёж колючий
для ежовой утехи,

«кровосмешник»,
не «наладит» золовку.

В доме нашем,
где ты столько молчала,

что в мечтах
он стал слепить позолотой,

до мочала не дошли
и начала

отторжения,
за сонной зевотой,

разглядеть не довелось...
Сивый мерин,

кабы в шляпе был,
сказали б – «прошляпил».

Наш - Сентябрь...
Октябрём же –
потери

(не забыть к тому - ладошки и лапы).

С ДоброУтром тебя
в доме ненашем!

Я за ласточкой,
верну её в стаю.

Тульский пряник
и стакан простокваши -

так любили
по утрам...
– Улетаю!
       
В.В. Гридин, 18/10/2008 //Израиль//