Серп и молот

Анна Рычкова
В одной стране, с названием из букв,
Сначала четырех, теперь из двух,
Росли детишки. Каждый на груди
Носил звезду с "Володей" в середине.

Детишки назывались "октябрята",
Смешные были, вам скажу, ребята.

Сама росла средь них и точно знаю,
Что нашим детям нынче невдомек,
Что за страна была у нас такая,
Где вдоль был серп, и молот поперек.

2002г.