Птичья стая

Владимир Декар
Шумно птичья стая
Пролетела в небе.
Осень золотая
Ждёт пушинки снега.

Льдом покроют лужи
Первые морозы.
Вьюгою закружит
Ветер, сбившись с розы.

Под ногами, с хрустом,
В покрывале белом,
Звук как скрип капусты,
Ляжет плотным следом.

На стекле рисунки
Восхитят красою.
Рыбаки, у лунок,
Сядут над рекою.

Будет веселиться
Детвора зимою.
Что ж, летите птицы,
Мы вас ждём весною.