Для осязания аналитиком

Роман Успенский
О, если бы постоянство
не прибывало в движении -
я рассказал бы Вам о матриархате времени
и кризисе пространства.
И о роли его (обузы),
Об их неравном союзе.

Продукт настоящий этого века,
И не столько своего племени,
Не столько своего окружения,
С любым, даже гораздо более свободным, древним греком
Вы побоитесь поменяться временем,
Будучи голодным человеком книжек,
Не смогли бы выжить.

Не смогли бы выжить,
Даже в изобилии
Лепешек рисовых, меда и оливии, лепешек риса,
Даже в условия понимания культа Диониса,
и культуры смерти, - правильной и безразличной,
как и следует апофеозу жизни, -
Распуганной с годами культом книжек
И фаст-фуда мысли.