Никто не звонит

Ольга Гульнева
Никто не звонит.
И попавший впросак дурак
Не ищет слов.
Они приходят к нему просто так
Из тишины межлюдских пространств
Дураку помогает Бог.
Он слышит музыку
Слов, её дикий и необузданный нрав,
Переплетает её - в слог.
В какой-то момент себя обуздав,
Свои чувства и мысли, желанья и страх
Всё тот же дурак
Становиться умным.
На глупой мысли себя поймав
Он промолчит, и будет обычным и нудным,
И просто, таким как все. Так легче.
Как выполнить правило ноги держать в тепле,
Не чувствуя больше
Радости бегать по лужам.