Расплата

Павел Тесленко
Вот так всегда – работаешь, живёшь,
Ни на часы не смотришь ни на даты,
И вдруг случайно в спешке узнаёшь,
Что у тебя сегодня день расплаты.

Ты должен всем: за воду и за газ,
За телефон с беспроводным Инетом,
За стройность ног, за похотливость глаз,
И за любовь… Но не сейчас об этом.

Моих счетов рабочие леса
Растут всё выше. Переброшу лаги…
Башкой, почти упершись в небеса,
Я закопался в ворохе бумаги.

Несчастный случай, банковский…, соцстрах,
Плюс пенсионный фонд… И это мизер.
Ещё немного и в одних штанах
Я заложу последний телевизор.

Ещё чуть-чуть и лопнет мой бюджет…
Одних контрацептивов – треть зарплаты.
Мне милая не делает омлет
Уже который день без предоплаты.

Хожу по дому в тапках сам не свой…
Последний банк мне отказал в кредите.
Так хочется на всё махнуть рукой,
Добавив к жесту ласково: « ИДИТЕ…

Идите… прогуляйтесь по росе,
И пусть прогулка будет вам приятна.
Без исключения причём – идите все…»
Но так сказать, чтоб было всем понятно.