Весна и Осень

Костя Соколов
                Татьяне Марченко

Где Ты:
в песнях ещё не спетых
радостным щебетом птиц на рассвете,
гомоном талой воды в ручейках,
в мыслях о тёплом и ласковом лете -
Весна. Взбалмошная? Слегка.

Где я:
в шелесте струй дождя,
в стоне деревьев под тяжестью ветра,
в клёкоте улетающих стай
и в оттенках серого цвета -
Осень. Всё выцветает.

Рождается и умирает природа,
бесстрастно друг друга сменяют года.
Кто же мы? Два времени года,
не встречавшиеся никогда.


19.02.1999г.