Гостья

Маша Мягкая
Лижет свечки огонь стылый сумрак окна,
Воздух вязок, дыханье неровно.
В этот вечер в гостях у меня тишина
Рядом в кресло уселась скромно.

На двоих заварю я жасминовый чай,
Помню, ей как всегда, не сладкий.
Будем пить и привычно о разном молчать,
Взгляды, свечке даря, украдкой.

Но как только пройдёт нежный солнечный луч
Сквозь стекло, пробежав по стенам,
Заспешит тишина в, небом выстланный, путь
Мне, оставив ключи к переменам.