Исцеление рекой

Петр Золин
Когда мы бедами прошиты
в одно мгновенье, как на грех,
для исцеленья и защиты
на берега выходим рек.

Чего-то давнее, от предков –
славян, кормившихся водой –
выводит нас к ручьям и рекам.
И разлучает здесь с бедой.

Стремглав спускаемся с обрывов.
Проходим краешком воды.
Волна у всех неторопливо
смывает горечи следы.

И возникает отрешенье
от всяких господи-спаси.
И нарастает ощущенье
прилива бодрости и сил.

И вновь светлее наши взгляды.
Звучат решительней слова.
Припав к воде,
пожалуй, каждый
за это
Реки
целовал.

1972