Попов покритикую я немного...

Михаил Ярохович
Попов покритикую я немного.
Хоть нынче им невиданный почёт:
Дурачат виртуально нас - от Бога,
А жрут и пьют реально - за наш счёт.

***

Попы умеют только врать,
А их таких по свету - рать,
Попов поддерживает власть,
Поскольку это - та же масть.

***

Лапшу нам вешая на уши,
Попы дурачат целый свет,
От нас в отличие - заблудших,
Прекрасно зная - Бога нет.

***

Что ни поп, то аферист!
Что творится, Боже?
Из-за них я - атеист,
Ты, наверно, - тоже!

***

Настолько вопросы порой не просты,
Что стоит подумать учёным,
Коль помыслы Бога настолько чисты,
Зачем проповедники в чёрном?

***

Прекрасно зная, - Бога нет,
Попы дурачат целый свет
И люди молятся в ответ,
А Бог с иконок шлёт привет.

***

От рассвета до обедни
Поп твердил про Бога мне...
Хорошо, что эти бредни
Я дослушивал... во сне.