Вернись на Родину

Алейников Валерий
Скажи, когда ты видел небо
И стаи птиц, спешащих вдаль?
Как долго ты, приятель, не был
В родном краю? Тебя мне жаль!

Ты вспомни луг, цветы и травы,
Чей запах так тебя пьянил,
Красой манящие дубравы.
Неужто это все забыл?

Ты вспомни, как в беспечном детстве,
Ты убегал в сосновый лес.
И со Вселенной по-соседству
Играл в свою страну чудес.

Мечтал, творил в красивом мире.
Границ не знал, не ведал ты,
Как будто бог. Поскольку были
Мечты и помыслы чисты.

И что теперь? Машина, дача,
Квартира с видом на бетон?
Ты оглянись, вокруг всё плачет!
Земли своей не слышишь стон?

Теперь изгой, не бог ты славный.
Забывший Родину и Род,
Ты продал Совесть, Честь и Правду,
И жизнь живешь наоборот.

Вернись, прошу, пока не поздно,
К корням своим в былые дни.
Пересчитай, как прежде, звезды,
И станут радостны они.

Березку, что тебя хранила
От солнца в зной, погладь рукой.
Она тебя не позабыла –
Тепло души и голос твой.

К земле прильни, она скучала,
Грустила, верила, ждала.
Вернись в те дни, начни сначала –
Верши, лишь светлые дела.